Detalles del evento

Detalles del evento

XV Edición de las Jornadas Gastronómicas del Txuleton del Grupo Sagardi

Descripción

image_pdfimage_print

Desde el lunes 18 de noviembre hasta el viernes 8 de diciembre se celebra la XV edición de las Jornadas Gastronómicas del Txuleton del Grupo Sagardi.

Tres semanas en las que los restaurantes del grupo incorporarán a su carta habitual un txuleton de una calidad excepcional, seleccionado especialmente para la ocasión, y que se servirá acompañado de otros productos de temporada.

jornadas-gastronomicas-del-txuleton


Programa de las Jornadas Gastronómicas del Txuleton

Durante las tres semanas que dura este festival gastronómico, la carne roja será la gran protagonista y hará las delicias de los más carnívoros.

En cualquiera de los restaurantes del grupo podrás degustar piezas únicas de entre 1 y 3 kilos, perfectas para compartir y disfrutar en torno a la mesa.

El plato estrella irá acompañado de otros productos de temporada como la increíble alubia nueva de Tolosa cultivada en laderas a 600 metros de altitud, la famosa txistorra de Orio, o los tradicionales pimientos del piquillo frescos asados a la parrilla y pelados a mano. Para finalizar, no faltará el exclusivo queso de montaña de Aralar de leche cruda de oveja latxa de pasto libre y un año de afinación.


Sobre el Grupo Sagardi

Con más de 25 años de experiencia y 15 ediciones de jornadas gastronómicas, el secreto de la carne que sirve Sagardi se encuentra en la alimentación totalmente natural del animal, así como en su delicado cuidado desde el día de su nacimiento.

De este modo, se consigue una pieza marmoleada y entreverada cubierta con grasa rasa natural y especias con aromas a hierba y trigo fresco, que trasladará a quienes las prueben a los asadores de antaño de los pueblos vascos de montaña.

Los txuletones de Sagardi proceden de vacas viejas y gordas, que han vivido hasta sus últimos años de vida, y sus piezas son asadas enteras y en la parrilla de carbón noble de encina al estilo auténtico de los antiguos parrilleros vascos.


Fechas y restaurantes de las Jornadas Gastronómicas del Txuleton

Fechas: Del 18 de noviembre al 8 de diciembre (hasta agotar existencias)

Restaurantes
  • Barcelona: Sagardi BCN Centre, Sagardi BCN Gòtic, 1881 per Sagardi, Irati Taverna Basca
  • Madrid: Sagardi Castellana, Sagardi en Euskal Etxea
  • Valencia: Sagardi Valencia Centro, Sagardi Paterna
  • Ibiza: Café Montesol by Sagardi
  • Londres: Sagardi London
  • Buenos Aires: Sagardi Buenos Aires
  • México: Sagardi Mexico

Lugar del evento

Madrid, España

deje su comentario


DÉJANOS TU EMAIL Y RECIBE 25 GUÍAS DE VIAJE GRATIS

guias-de-viaje-clikesplan